PERKS-530_DF-09971



《壁花男孩》

艾瑪華特森 大解放 內衣跳豔舞 搞叛逆
上映日期/10月9日


由艾瑪華特森、羅根勒曼(【波西傑克森】)和伊薩米勒(【凱文怎麼了】)三位好萊塢當紅新秀主演的新電影《壁花男孩》在多倫多國際電影節首映後,廣獲好評。該片9月21日在美國先採限量發行上映,結果一躍為當週電影的單廳票房冠軍!證明艾瑪離開《哈利波特》系列後,魅力依舊不減。在好票房與口碑的支持下,該片將於本週起,全美擴大上映。

《壁花男孩》的同名原著小 說有「新世代《麥田捕手》」之譽。片中有一場戲,是高中生們在戲院模仿美國經典B級電影《洛基恐怖秀》的舞台劇,艾瑪華特森不僅扮相性感,在台上搔首弄姿,最後更只著內衣,對男主角羅根勒曼大跳誘惑豔舞!

「我緊張死了!」 艾瑪華特森坦承,她開拍前還再三跟導演確認,「你確定我可以跳性感舞蹈嗎?我以前可是『妙麗』喔。」艾瑪笑著說。至於只穿一條金色緊身三角褲上陣的羅根勒曼,就沒那麼開心了:「那是滿彆扭的經驗,我只想忘記它!」

在結束扮演品學兼優、凡事按部就班的乖乖牌「妙麗」的十年時光後,艾瑪很開心「我終於可以當壞女孩了!」在新作《壁花男孩》中,艾瑪表示,她飾演的「珊」這個角色非常無拘無束、自由自在,敢做瘋狂事,有亮麗和不光彩的一面,非常真實「我深深被她吸引!」。就連同劇演員也讚美艾瑪就像她扮演的「珊」一樣,有著吸引人的磁場魅力,「你會很想在她身邊,多認識她。」

現年22歲的艾瑪,這回在片中的造形也有所突破,她留一頭俏麗短髮,嘗試了從法蘭絨襯衫、棒球外套到性感小洋裝等多種衣服,讓觀眾看到她俏麗活潑的一面。由於艾瑪華特森很嬌小,所以造型師們必須將很多戲服縮小,使她穿起來合身好看。羅跟勒曼飾演的查理在戲中暗戀艾瑪,「所以我讓艾瑪穿一些性感的裙子,幫助觀中看到查理眼中的她。」造型指導羅賓森解釋。

「我是在演完《壁花男孩》後,才確定我真的想當演員的。」艾瑪受訪時表示。對她而言,拍攝《哈利波特》系列是個單一的經驗,直到接觸其他劇組後,才明白電影拍攝有各種可能。

然而,不同於J. K.羅琳寫的《哈利波特》系列小說,《壁花男孩》的原著堪稱是近年最受爭議的青少年成長小說,被許多學校選為必讀好書,但也因內容涉及青少年交友、性向探索、毒品等議題,使得它在道德團體中成為爭議性讀物,甚至被保守學校歸為禁書。在小說出版十多年,感動成千上萬青少年後,才終於由原著作者史蒂芬切波斯基親自執導搬上大螢幕。

史蒂芬切波斯基表示:「每次這本書被禁,大家就會說這反而是貼上一種榮譽標籤,不過我免不了會難過,因為我寫這本書的部分用意就是想要終結沉默,我想要父母和子女能敞開心胸談論他們經歷的事,但是審查和禁書就會阻礙這種對話。」

而這也是切波斯基找來艾瑪華特森、羅根勒曼和伊薩米勒三位好萊塢當紅新秀主演,企圖由小說變成影像化的電影,更擴大其影響層面的創作主因。

《壁花男孩》描述學業優良卻不善交際的查理(羅根勒曼 飾),總是默默隱身在旁觀察別人,幸好有兩個迷人的高年級學生,欣然接受他並把他納入他們的小團體。珊(艾瑪華特森 飾)是個校園裡作風自由的美麗女孩,他的哥哥派屈克(伊薩米勒 飾)是個不按牌理出牌的直率男孩,他們帶領查理經歷了全新的友誼、初戀、對性的好奇、狂歡派對,及追尋屬於他們的完美歌曲。觀眾也跟著一起分享了這段最真實、最坦承、如日記般親切的成長筆記。

《壁花男孩》將於10/9於全台溫馨上映!
創作者介紹
創作者 longshong 的頭像
longshong

11.21 飢餓遊戲:自由幻夢I

longshong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()