1219 真愛繞圈圈 中文海報.jpg


 



類型:愛情/喜劇
★全球破億經典愛情電影【P.S. 我愛妳】作者暢銷愛情力作改編
★【P.S. 我愛妳】製片打造最新愛情喜劇

導演:克利斯汀迪特【少年鱷魚幫】系列
演員:莉莉柯林斯【天使聖物:骸骨之城】
山姆克萊弗林【飢餓遊戲:星火燎原】
英國超模 蘇琪沃特豪斯

蘿西和艾利克斯從五歲開始就是死黨,到底他們是愛情絕緣體,還是命中注定的戀人?

【真愛繞圈圈】由好萊塢超人氣的兩位新生代演員莉莉柯林斯(【天使聖物:骸骨之城】、【魔鏡,魔鏡】)及山姆克萊弗林(【飢餓遊戲:星火燎原】、【神鬼奇航:幽靈海】)領銜主演。

這部電影改編自《P.S. 我愛妳》愛爾蘭女作家西西莉雅艾亨(Cecelia Ahern)的另一暢銷小說《我一直都在》(Where Rainbows End)。導演是克利斯汀迪特(【少年鱷魚幫】、【航海小英雄】),編劇是茱麗葉托希迪(【辣嬤寫真】)。

除了兩位好萊塢竄紅的男女主,其他出色演員包括潔咪溫史東(【鐵娘IN工廠】)飾演蘿西的姊妹淘露比;克利斯汀庫克(【羅密歐與茱麗葉】)飾演葛雷格;譚欣伊格頓(【情色大亨】、【迫在奇點】)飾演莎莉;蘇琪沃特豪斯(【藥頭悲歌】)飾演蘿西的情敵貝瑟妮;傑米畢米許(【London Irish】)飾演菲爾;愛爾蘭影視雙棲女星潔兒萊恩(【夜刑者】)飾演蘿西的母親艾莉絲;以及愛爾蘭演員羅肯克萊尼奇(【1916: Seachtar na Cásca】)飾演蘿西的父親丹尼斯。



關於製作

「選擇你想要共度一生的人,對任何人都是一大重要決定,一生的抉擇,因為只要做錯決定,人生就會變成灰色,有時你甚至沒注意到直到有天早上醒來,發覺時光虛擲了。有時你沒發現,你曾遇過最美好的事一直都在,就在你眼前。」
-蘿西

從小說到大銀幕

在導演克利斯汀迪特的新片【真愛繞圈圈】中,莉莉柯林斯和山姆克萊弗林分別飾演蘿西和艾利克斯,是看似天生一對的青梅竹馬,但他們卻命中注定要一再分開。這部電影刻劃出豐富又交織的背景,描述蘿西和艾利克斯之間糾葛一生又錯綜複雜的緣分,從童年、青少年到橫跨大西洋的分離,各自感情關係的起起伏伏,兩人也都嚐盡愛情苦樂參半的結果。

這部電影改編自愛爾蘭女作家西西莉雅艾亨的小說《我一直都在》(Where Rainbows End),她解釋:「這個故事是關於兩個人深愛著對方,卻一直被迫分開。我寫完《P.S. 我愛妳》之後,過幾個月就開始寫《我一直都在》。」她寫出處女作《P.S. 我愛妳》時才21歲。

《P.S. 我愛妳》於2004年出版,使西西莉雅艾亨一舉成名,這本書成為全球暢銷書,也引起電影界的興趣,於2007年搬上大螢幕拍成同名電影,由理查拉葛瑞夫尼斯編導,希拉蕊史旺和傑哈巴特勒主演,全球票房超過1億5000萬美元。迄今西西莉雅艾亨的9本小說在全球已賣出超過1600萬本。

製片賽門布魯克斯談到這個計劃面臨的最大挑戰之一:「你要如何改編一本充滿簡訊和電郵的小說呢?你要如何把它拍成電影呢?」這本小說以書信體結構呈現,內容大多由艾利克斯和蘿西之間的電郵、信件和簡訊組成。

為了把這本暢銷作家西西莉亞艾亨的小說搬上大螢銀幕,賽門布魯克斯和另一製片羅伯庫瑟請來英國編劇茱麗葉陶希迪,她的作品包括2003年由海倫米蘭和茱莉華特絲主演的得獎賣座喜劇片【辣嬤寫真】。羅伯庫瑟談到茱麗葉陶希迪改編這本非傳統小說的過程:「她如同一名偵探,將情節和故事重點抽絲剝繭,依據西西莉亞在小說中創造的各個事件,再打造出自己的世界。」

茱麗葉陶希迪表示:「西西莉亞很愛她的角色,所以要讓生動地呈現這些角色並不難,我想要蘿西和艾利克斯的關係很真實。」

茱麗葉陶希迪繼續表示:「我確實很喜歡書寫所有這些角色,甚至是配角。你會想要給予他們很迷人的對話,所以人物每次出現在螢幕上都很重要,無論是多小的角色。」

西西莉亞艾亨一讀完茱麗葉陶希迪所寫的最後電影劇本,就直接打給製作群,恭禧他們改編很成功,她表示:「我覺得茱麗葉的改編太棒了,她帶出幽默,既詼諧又犀利,也富有感情。對我來說,很重要的是這本小說的精髓能流露在電影中。這齣劇本使我引以為傲。」

賽門布魯克斯談到西西莉亞艾亨的支持:「她的支持使我們如釋重負。把書改編拍成電影時,你會感覺身負責任,我從不想要讓她感覺沒有參與這段過程。」

莉莉柯林斯飾演 蘿西

莉莉柯林斯是好萊塢的耀眼新星,第一部電影作品就是2010年奧斯卡獎提名片【攻其不備】,跟奧斯卡獎影后珊卓布拉克合演。過不久,她就領銜主演【魔鏡,魔鏡】,跟另一奧斯卡獎影后茱莉亞羅勃茲合演。接著她陸續演出【困在愛中】,跟葛雷肯尼爾和珍妮佛康納莉合演;【琳老師卡好】,跟葛雷肯尼爾、茱莉安摩爾和奈森連恩合演;以及【天使聖物:骸骨之城】。

莉莉柯林斯談到【真愛繞圈圈】的劇本及她決定接演這個計劃:「我立刻就愛上這個故事。讀完劇本後,我無法想像怎麼能不接演這個角色。」

莉莉柯林斯繼續表示:「我想每個人都有一點蘿西的影子,像我就有。她很有魅力,有時略為害羞,但十分堅定。她落入一般女生可能都會遇到的情況,但她絕不會讓任何事阻礙她達成目標。她有時有點古怪,不過怪得很惹人愛,還有當然了,她無比堅強。」

莉莉柯林斯跟導演克利斯汀迪特合作,使自己化身為這個角色,她表示:「在某種意義上,就是把我融入蘿西,也把蘿西融入我。」莉莉柯林斯為了這個角色改掉美國口音,同時要面對從青少年演到中年的挑戰。
莉莉柯林斯談到這個角色隨著時間愈發成熟:「這是很大的挑戰,但我們沒做特殊化殊,只是利用髮妝和服裝來改變外型,或是我少女時會說的用字在長大後就不說了,甚至是她的整個調調,言行舉止和走路方式等都有改變,到最後我重看自己的演出時驚呼:『我的天啊,超像我媽的!』」

山姆克萊弗林飾演 艾利克斯

山姆克萊弗林出生於英格蘭薩福克郡(Suffolk),最早的演戲經驗是在諾威奇市立大學(Norwich City College),然後於2009年畢業於倫敦音樂與戲劇藝術學院(London Academy of Music and Dramatic Art,簡寫LAMDA)。畢業後不到1年,他已經躍升為潛力新人,演出2齣得獎影集,分別是肯福勒特(Ken Follett)小說改編的【聖殿風雲】(2010年,Starz電視台)及威廉波伊(William Boyd)小說改編的【赤子之心】(2010年,英國Channel 4頻道),接著他主演末世題材的電視電影【失落的未來】(Syfy頻道)。

製片羅伯庫爾瑟表示:「在我們看來,山姆是飾演艾利克斯的第一人選。他在【神鬼奇航:幽靈海】中表現搶眼,後來演出【公主與狩獵者】,在最新【飢餓遊戲】的續集中也有吃重的戲分。基本上,我知道只要找來莉莉和山姆演出這部電影,絕對就是爆炸性的組合。」

克利斯汀迪特回想演員們第一次讀本試戲的情形:「這兩位演員之間的來電感覺煽動了全場,那天之後,很明顯除了莉莉和山姆,沒人能演出這兩個角色了。」

莉莉柯林斯同意地表示:「我和山姆第一次見面時,就像當蘿西遇見艾利克斯。我們一拍即合,也都跟克利斯汀很投緣,我想蘿西和艾利克斯在那一天就產生了,那是很棒的感覺。」

對山姆克萊弗林來說,他期盼拍攝【真愛繞圈圈】的決定反應在許多層面。首先,他深受劇本吸引,也期待跟莉莉柯林斯合作,加上他很喜愛這種愛情喜劇類型,而且這部電影跟他之前的作品風格大不相同。山姆克萊弗林談到為何他決定接演這部電影:「過去幾年我讀過許多劇本,但從沒有一次像這次一樣吸引我的注意。這兩個主角的旅程能引起我的共鳴,而我也想拍一些更當代的現代作品,總之這種電影連想都不必想就該接演。」

賽門布魯克斯談到這位潛力新星及他在【真愛繞圈圈】中的表演:「山姆就像年輕時的休葛蘭,這部電影正好能讓他大展魅力。他非常迷人,而且在有限的檔期內全心全力投入。」

如同莉莉柯林斯,山姆克萊弗林的最大挑戰也是要從青少年演到中年,他談到整體上他如何詮釋這個角色:「這原本很困難,但有化妝和服裝的加持,你會感覺回到過去。其實我飾演艾利克斯不太需要準備,因為克利斯汀迪特讓我和莉莉有時間能熟悉彼此,加上我們演出時能自由發揮,可以即興並順著演下去。我想若不是由他執導,這部電影可能一半都拍不好,他充滿熱情,人又隨和,跟他合作真是太棒了,而他拍出的這種版本也棒極了。」


製作過程

2013年7月12日,【真愛繞圈圈】在都柏林殺青。這部電影是德國導演克利斯汀第一次執導英語電影,他回顧這次的經驗,認為演員和工作人員的表現都很出色,令他引以為傲。

克利斯汀迪特談到這部電影的成果:「我們樂於接受各個地點遭遇的情況,以及每個人的觀點和想像力。我們經常會想到一些點子,能夠扭轉場面或把場面提升到更高層次,盡是一些比我們原本計劃更好、更多驚喜的點子,所以每天的拍攝成果都會超越我們的期望。」

為了讓演員和製作人員有自己的創作自由,這部電影針對西西莉雅艾亨的書做出一些必要改變,但克利斯汀迪特還是能夠忠於原著及其故事核心的精神。西西莉雅艾亨談到跟兩位主要演員見面的情形:「我很興奮終於能見到飾演的山姆和莉莉的山姆克萊弗林和莉莉柯林斯,無庸置疑,他們是很傑出的演員,不過我不禁一直想:『他們是艾利克斯和蘿西……他們是艾利克斯和蘿西。』彷彿我創造的人物活生生地在我面前,這是很瘋狂又很過癮的感覺。」

山姆克萊弗林談到西西莉雅艾亨:「我很高興她有另一個故事拍成電影,而且我很榮幸能夠參與,成為她的艾利克斯。」莉莉柯林斯同意地表示:「能夠見到寫出自己角色的作者是非常神奇的經驗。我在電影裡有一場演說,現場有很多人,而她就在場,這使我引以為傲。還有跟山姆及其他劇組人員合作,來到愛爾蘭拍攝這部電影,這會是我永遠珍惜的經驗。.」

對編劇茱麗葉托希迪來說,最終仍是期望這部電影能夠引起觀眾共鳴,她表示:「拍完這部電影是一段漫長的旅程,但我認為很值得,一切都感覺很到位,從演員和導演,到工作人員和地點,我想這個故事能讓所有人感同身受,能讓我們有所體會。」

賽門布魯克斯談到這位年輕導演:「這大多要歸功於克利斯汀迪特,這部電影對他是個大好機會,而他的成果也不同凡響。他完全知道自己想要什麼,想要嘗試和實驗什麼,而這一切都成功了。」

克利斯汀迪特表示:「我希望這部電影能夠打動人心,那是我們的最大期望。我想我們的故事在快樂和悲傷之間取得完美的平衡,只要我拿捏好這點,觀眾就會又哭又笑,樂在其中。」

演員介紹

莉莉柯林斯(Lily Collins)-飾「蘿西」(Rosie)
莉莉柯林斯是好萊塢的潛力新星,迄今演過不少備受好評的角色,如今已躍升為當今業界最炙手可熱的年輕女演員。

2014年,莉莉柯林斯演出愛情喜劇片【真愛繞圈圈】。她也剛拍完華倫比提的未命名新片。接下來秋天她會開拍【How To Be Single】,由茱兒芭莉摩和南西喬凡納製作。

莉莉柯林斯最近領銜主演改編自卡珊卓拉克蕾兒(Cassandra Clare)暢銷奇幻動作小說系列的【天使聖物:骸骨之城】。

山姆克萊弗林(Sam Claflin)-飾「艾利克斯」(Alex)
山姆克萊弗林於2009年畢業於倫敦音樂與戲劇藝術學院,短短的幾年內就演過不少著名作品。2003年,他在【飢餓遊戲】系列第二集【飢餓遊戲2:星火燎原】中飾演要角芬尼克。他目前剛拍完第三集【飢餓遊戲:自由幻夢】上下篇,同樣跟珍妮佛勞倫斯、連恩漢斯沃和喬許哈契遜合演,上篇2014年11月上映,下篇預計2015年11月上映。

2014年對山姆克萊弗林的演藝事業又是一大躍進,目前已敲定幾個備受注目的電影計劃。他最近演出恐怖片【靈異檔案】,跟傑瑞德哈里斯合演。他也有演出【名媛教育】導演瓏雪兒菲格的新片【The Riot Club】,改編自倫敦舞台劇《Posh》,跟麥斯艾朗、道格拉斯布斯和荷莉黛葛蘭格合演。接著他就演出愛情喜劇片【真愛繞圈圈】,在愛爾蘭都柏林和加拿大多倫多拍攝。

蘇琪沃特豪斯(Suki Waterhouse)-飾「貝瑟妮」(Bethany)
蘇琪沃特豪斯出生於倫敦,多才多藝,身兼演員、樂手和模特兒。她是【明日倫敦超模】(Next Model London)節目的人氣名模,19歲時就替著名的英國馬莎百貨(Marks & Spencer)代言。她的招牌風格使她陸續登上各大時尚雜誌,包括英國Vogue雜誌、義大利Vogue雜誌、Harrods雜誌和1883雜誌。
蘇琪沃特豪斯的表演處女作是2010年BBC 1電視台影集【Material Girl】中的一集,由約書亞聖強森編劇。很快她就躍升大螢幕,演出重拍1996年地下黑幫片經典【藥頭悲歌】的同名電影,由路易斯普雷托執導,跟理察古耶爾和另一超模艾潔妮絲迪恩合演,於2012年上映。接著她就演出愛情喜劇片【真愛繞圈圈】。
蘇琪沃特豪斯最近客串演出卡麥隆克羅執導的未命名新片。她目前正在拍攝【分歧者2:叛亂者】,跟雪琳伍德利、席歐詹姆斯、凱特溫絲蕾和娜歐蜜華茲等人合演。

導演介紹

克利斯汀迪特(Christian Ditter)-導演
克利斯汀迪特在慕尼黑影視大學(University of Television and Film)專攻導演。在早期,他的幾部短片作品在各大國際影展連連得獎。後來他拍攝電影長片處女作【French For Beginners】,在2006年暑假的德國票房榜表現搶眼。

他執導過幾集的好評電視影集【土耳其語入門】及【醫生日記】。2008年,他將德國最受喜愛的一大童書《少年鱷魚幫》(The Crocodiles)改編成同名電影,在各大國際影展贏得50幾座觀眾票選獎和評審團獎。之後又拍了兩集續集【少年鱷魚幫2:重返榮耀】(2009年),他擔任導演和聯合編劇;以及【少年鱷魚幫3:越獄大作戰】(2010年),他擔任製片之一和聯合編劇。接著他自編自導德國第一部全部以3D拍攝的大型冒險片【航海小英雄】,在2011年秋季登上德國票房第一名。【真愛繞圈圈】是他的第一部英語電影。
創作者介紹

11.21 飢餓遊戲:自由幻夢I

longshong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()