1.jpg


《花水木:依然想著你》

從高中生演到輕熟女


擁有清新可人面龐的日本人氣女星新垣結衣,今年在新片《花水木:依然想著你》中,首次挑戰由高中生演到輕熟女的演技,不但創下28億日圓票房,穩居年度日本愛情電影票房冠軍寶座,而她睽違一年多的新專輯「虹」也在日本公信榜創下佳績。對於現年22歲的她而言,今年可謂是大豐收,更重要的是,她的努力也讓一路陪她成長的影、歌迷們,看到她從青澀的少女,變成更具獨立與信信魅力的小女人。

新垣自14歲出道以來,即以清純甜美的女學生形象令人印象深刻,但這次演出新片《花水木:依然想著你》時,便宣佈這是她銀幕「告別水手服」之作!已經22歲的她,將是最後一次在電影中穿上水手服扮演高中生了。結果新垣這次透過這部賣座愛情電影的轉型成功後,更獲廣告商青睞她在片中的自信輕熟女扮相,原本多是代言巧克力、飲料等商品的她,今年下半年更以獨立自主的都會女子形象,分別代言了東京地鐵與豐田最新款的Ractis小型休旅車廣告。

新垣結衣坦言,這次為演出《花水木:依然想著你》一片後半部的成熟上班族女性樣貌,更是下了翻工夫去揣摩,並且隨著劇組前往紐約、多倫多拍攝女主角大學畢業後在海外工作的狀況,這些需要以英文對話演出的片段,對她來說更是一項新的挑戰。

《花水木:依然想著你》,描述一對錯過又互相思念的男女,十幾年間分合又相繫的動人故事。由曾經感動無數影迷的電影《戀空》與《淚光閃閃》幕後團隊首次合作,全片透過「花水木」這首由一青窈唱紅的名曲所傳達的「無償的愛」為主題,由執導過《現在,想去見你》《淚光閃閃》等感人作品的東瀛純愛名導土井裕泰擔任導演,將這段跨越十年時空的遠距思念,再次感動天下有情男女。

片中新垣結衣飾演住在北海道釧路的明星高中女生紗枝,和水產學校的康平(生田斗真飾演)邂逅相戀,但畢業後,紗枝為完成理想而考入東京的大學,康平卻為承擔家計出海當漁夫,兩人在承受遠距戀愛的相思之苦後,為對方著想而選擇放棄,卻又在各自經歷人生重要的十年成長後,在命運的牽動下,再次相遇…。

全片包含初戀、遠距戀愛、分手、以及新的邂逅、成長和挫折等元素,透過女主角父親生前在庭園所種的一棵花水木默默注視下,演釋出一對飽受命運捉弄的真情愛侶,在彼此不斷錯失又不斷思念下,相愛分離又重逢的溫暖純愛物語。

《花水木:依然想著你》的故事創作靈感,來自於一青窈所唱的知名歌曲「花水木」,這首歌自2004年問世後,優美動人的詞曲歌頌了永恆不變的愛,已成為現今日本年輕人在婚禮進行時,最喜採用而的歌曲。不論男女老少,當聽到或哼唱「花水木」時,心中所湧現的千百種強烈情緒,就是製作團隊想在大銀幕中傳遞的訊息。值得一值的是,女主角新垣結衣演完該片後,也親自演唱了這首歌,收錄在她的最新專輯「虹」裡。

由新垣結衣、生田斗真主演,《淚光閃閃》土井裕泰導演的《花水木:依然想著你》12月31日,全台上映!

創作者介紹
創作者 longshong 的頭像
longshong

11.21 飢餓遊戲:自由幻夢I

longshong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()