龍門飛甲 Flying Swords of Dragon Gate_Press Con photo6.JPG


徐克、李連杰開啓華語片3D時代



5月23日,由博納影業集團、中國電影股份有限公司、上海尚世影業(SMG)、北京華影盛視文化傳播有限公司等公司聯合出品,由徐克執導的新概念3D武俠巨制《龍門飛甲》在北京召開影片前導預告的首發會,導演徐克與主演李連杰攜手亮相,全球首段“3D武俠”片段在大銀幕上正式曝光。博納影業集團董事局主席及首席執行官于冬同時公佈了影片將鐵定於12月聖誕檔上映。

于冬定檔聖誕跨年《龍門飛甲》開創華語片3D時代
發佈會上,于冬透露:在完成征戰柏林、香港、坎城電影節的全部旅程之後,《龍門飛甲》的海外銷售已超過預期。這部耗資3500萬美金的《龍門飛甲》如今已有了十足的底氣。于冬表示:“我們是中國軍團這次在海外賣片的最大贏家!對海外市場來說,他們看重的正是徐克與李連杰的組合、華語片的武俠動作以及3D這三大要素。特別是這次在坎城放映的3D前導預告片,征服了大量的海外買家,他們十分驚喜於華語武術電影的突破。因此《龍門飛甲》我們叫價也比較高,競價也比較厲害。”于冬堅定地表示:“華語片的3D電影時代將從《龍門飛甲》開始,從博納開始!”
最後,于冬還正式公佈了影片上映檔期鐵定爲今年12月中旬的聖誕跨年。並確保屆時中國內地、港台地區、東南亞各國同步上映《龍門飛甲》,同時也力爭韓國、澳洲、紐西蘭及北美各地區一起上映。

探索3D武俠李連杰親歷親爲
在與全場媒體一起看完《龍門飛甲》的前導預告片之後,李連杰的登台亮相帶來了發佈會另一高潮。他表示,當得知《龍門飛甲》在海外影展上大獲好評,自己也非常興奮,此次特意趕來北京與大家一起分享。
回顧去年10月加盟《龍門飛甲》之初,李連杰曾表示對於3D的武術世界會帶給觀衆什麽樣的感受感到十分好奇,拍攝過程中也始終以“探索、瞭解、學習”的心態參與,時至今日,終於親眼在大銀幕上驗證“3D”與“武術”結合後的首段成果。李連杰笑言,自己的好奇心反而因此變得更重,對影片中更多設計更複雜、難度更高、效果更刺激的動作場面更感期待。
在此後的提問環節中,李連杰談起作爲首個挑戰3D武俠電影的國際巨星,雖然經歷諸多困難,卻深切感受到3D技術正在電影世界裏掀起一場革新風暴,作爲最先親身嘗試的人,獲得更多樂趣和成就感,“創造需要有冒險精神,總要有人願意承擔風險,才能開拓出一個嶄新的局面,坐享其成不是我的風格。”
90年代初,徐克、李連杰曾聯手開創了華人武俠電影的巔峰時代。但相隔14年,二人再度合作引來業界關注!又見導演徐克,令李連杰感觸最深的是:這麽多年來,徐克導演天才的想象力、瘋狂的行動力始終不變。“你永遠想不到下一分鐘,他會讓你做什麽嘗試,你覺得不可能的事情,他不但去做,而且還做成功了。”

精打細磨徐克關機第二天開剪預告片
馬不停蹄從坎城“龍門宴”歸來的徐克,精神奕奕,依舊對自己的作品表現得近乎苛刻。就包括這次公佈的前導預告片,其實,早在今年春節後的柏林電影節上,這段小片便已經給外國片商看過,儘管當時已是好評如潮、反應熱烈,但徐導還是不滿意。此次對媒體公佈的前導預告片,其實是徐導後來又進行了多處修改的最新版本。而爲了達到最佳的放映效果,他堅持要把媒體帶進影院觀看,而不是用投影或者3D電視。他的想法是:因爲我們最終是要請觀衆到電影院來看的。如果你不在電影院裏放,那我們根本驗不出它的現場真實效果。
導演徐克透露:這段《龍門飛甲》的首度亮相之作,於關機之後的第二天開始動工,從挑選第一個鏡頭,經歷3D後期製作,直到最後一道作曲配樂工序,歷時一個半月,全部在國內完成。作爲導演,在構思和製作的過程中,希望能傳達這樣一種“概念”:3D只是一種電影手段,超越了國家跟地區的“文化專利”,“我希望3D的《龍門飛甲》不僅能讓觀衆在視覺上享受到中國武術帶來的震撼和衝擊,也能在內心深處體會到中國文化精神的浪漫與激情。”

李連杰徐克力破不合謠言
李連杰和徐克時隔十四年爲共同的3D武俠夢齊齊出現在媒體面前,兩人也當衆擊破了多年來的“不合”的謠言,李連杰表示:“我和徐克導演確實很多年沒有合作,但是江湖嗎,我們倆就是武俠世界的兩個男人,心裏有(對方),要冒險,大家一起上!”李連杰還透露:“其實哪里有不合,我這裏有很多秘密,當年《狄仁傑之通天帝國》的劇本都找過我,只不過大家不知道而已。”徐克也對十幾年後能再次跟李連杰合作表示欣慰,發佈會上放映了徐克和李連杰合作的包括《黃飛鴻》系列、《東方不敗》等經典作品的花絮,看得在座媒體熱血沸騰,徐克表示:“能再次和李連杰合作很激動,他有那麽多電影的拍攝經驗,3D對我們兩個來說都很新鮮,這次我們是一起學習切磋的同學!”

于冬被稱“冒險王”
被主持人提及到拍攝3D是次冒險的嘗試,李連杰提起,他本人對3D有很深的響往:“拍戲的時候,其他演員都跑到導演的導播車上看效果,只有我不敢,我是想,到了今天可以戴上眼鏡和大家一起看最後的效果。”。李連杰還笑言:“首先,這是我第一次嘗試拍攝3D電影,這本身就是一次大冒險。其次,徐克導演一直具備著冒險精神,他從很多年前起,就帶領著中國武俠電影的浪潮。”李連杰還說:“其實最大的冒險王還是于冬老闆。因爲他找到了徐克導演和我,並投資拍攝了中國的第一部全3D武俠電影。況且,請我(出演)也是挺貴的。”

李連杰談3D 希望《龍門飛甲》改變我人生
“這是我人生中第一次拍3D電影,也是真正華人自己的3D電影。徐克導演這次邀請我,我真的很高興。如果再晚個十年,可能我也打不動了。無論這是我的第一部還是最後一部3D電影,我都很慶幸得到了這個機會。”李連杰表示:“八十年代我拍了《少林寺》我覺得自己的人生有改變,九十年代拍了《黃飛鴻》,後來的十年又拍了《英雄》,到現在又拍了《龍門飛甲》,我真的希望這部戲也可以給我帶來不一樣的變化。 ”
關於拍攝部分,李連杰告訴大家:“當時3D動作指導跟我說,每個動作鏡頭要拍8秒。連打8秒對我個人來說,已經是極限了。可是你想想和我對打的那些演員們,他們每個人要跟我打八秒,根本不知道會打多久,但是到了後來,我一個人已經可以每天拍25個人鏡頭,這是多麽不可思議的事情。”

longshong 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()