gt_PO03-01.jpg

 

鬼電車

The Ghost Train

 

導演:納亞托費諾拉(Nayato Fio Nuala 

演員:史蒂芬妮哈芮迪(Stefanie Hariadi)薛拉瑪莎(Sheila Marcia)娜迪拉恩妮絲塔(Nadila Ernesta

 

請你確定,你搭的電車,有在時刻表上嗎?

神出鬼沒 小心誤搭

班次不定 通往幽冥

 

劇情介紹:

 

蘿莎與艾蜜莉,姐妹間的感情陷入了僵局,姊姊蘿沙總認為妹妹艾蜜莉固執、冥頑不靈,並且對母親總是偏袒妹妹感到憤恨不平。然而,蘿莎的內心深處仍是希望守護著妹妹。一天,她們大吵一架,蘿莎把妹妹轟出了自己的家,叫她去死一死,艾蜜莉憤而離家出走,從此一去不回,蘿莎對此自責不已。

 

蘿莎將姊妹爭執的來龍去脈告訴了閨中密友泰拉:艾蜜莉說要去阿姨家,卻從此音訊全無。泰拉懷疑艾蜜莉是搭上了傳說中的「鬼電車」,於是建議蘿莎去求助靈學達人巴比,但蘿莎卻始終認為這是無稽之談不當一回事。

 

巴比自從女友搭上鬼電車出事後,從此迷上了鑽研靈異之事,他邀集三五好友在法師奇阿諾的作法相助下,準備以身試法親自搭上鬼電車。順利上車後,鬼電車上怪事接踵而來,他們看見了在翻車意外中死去的乘客來向他們索命,正當千鈞一髮之際,奇阿諾將他們從鬼門關前救了回來。

 

然而怪事並沒有在他們的身上終止過,鬼魂開始不斷騷擾著他們,眼見好友一個個遇害,不信邪的蘿莎也終於動搖起來,決心請求法師奇阿諾的協助,尋找妹妹的下落。

 

究竟,蘿莎是否能如願找到妹妹艾蜜莉?這群好奇上車的好友又是否能躲過鬼電車無情的詛咒輪迴?

 

幕後花絮:

 

電影根據發生在東南亞曼格雷一帶的幽靈電車事件改編,這是轟動當地,家喻戶曉的民間鬼話,尤其在印尼首都雅加達一帶更是喧騰一時,甚至造成很長一段時間夜間電車的搭乘率驟降奇特現象。

 

事件起初是發生在一名不知情的學生身上,他在夜間23:15分搭上了一班列車,下車後卻被告知末班車早在22:00即發車,他搭的列車竟不在時刻表上。【鬼電車】是首度將這起印尼民間怪談搬上大銀幕的作品,由於有真實故事及目擊證人作背景,影片真實感及張力俱佳,可以讓觀眾體驗到打從心底油然而生的恐懼感。

 

為了拍攝本片,素有印尼恐怖大師之稱的導演納亞托費諾拉(Nayato Fio Nuala),特別網羅了經驗老到的工作班底,務使整部片的攝影、音效、攝影、特效等各部門都具有水準以上的表現。由於本片強調是真實故事改編,因此所有嚇人的技巧、花招,導演都非常要求能夠獨樹一格,絕對要讓觀眾享受到耳目一新的驚嚇新奇感。

 

創作者介紹
創作者 longshong 的頭像
longshong

11.21 飢餓遊戲:自由幻夢I

longshong 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()