3238.jpg   


《致命救援》

亞曼達賽佛瑞挑戰新戲路


以《媽媽咪呀!》《最後一封情書》等浪漫電影成好萊塢新甜心的「大眼妹」亞曼達賽佛瑞,去年轉型演出全球賣座的科幻驚悚片《鐘點戰》後,如今再接再厲挑戰驚悚戲路,獨挑大樑演出新片《致命救援》!劇中亞曼達為拯救被綁架的妹妹,要於24小時內找出她的下落。在遭警方懷疑是她個人妄想虛構之下,她必須靠著自己力量,抽絲剝繭和警察、歹徒鬥智鬥力!

現年27歲的亞曼達賽佛瑞擁有一頭亮麗金髮與一雙碧綠大眼,前年入選Glamour雜誌「最具魅力女星」後,去年還擔任了頂級肌膚保養品牌Cle de Peau Beaut的全球代言人。事實上,亞曼達自從13歲以童星身份參與電視影集演出後,總是以甜美可人的戲路在演藝圈發展,甚至讓她真正嚐到走紅滋味的全球熱賣作品《媽媽咪呀!》,也是飾演影后梅莉史翠普膝下善體人意的女兒。

然而,亞曼達去年連續演出《血紅帽》《鐘點戰》兩部風格特殊的驚悚片,票房口碑皆叫好又叫座後,似乎又找到能讓她憑著一雙驚恐大眼,在銀幕上發揮演技的新戲路。在她今年最新的懸疑推理新片《致命救援》中,亞曼達飾演一位從受害弱女子轉變成與歹徒獨立對決的女英雄,讓她更淋漓盡致地投入驚悚路線。

《致命救援》根據暢銷小說改編,該片監製羅森伯格直稱亞曼達在片中有令人耳目一新的全新表現,並盛讚她這回「完美詮釋集聰明與恐懼於一身的女英雄」。而身材十分性感的亞曼達在電影一開場就有一場淋浴戲,若隱若現的曼妙身材,讓這部片更有吸睛看頭。

《致命救援》敘述吉兒(亞曼達賽佛瑞 飾)某日回到家發現妹妹茉莉突然無故失蹤,種種跡象讓她深信是之前曾經綁架過她的歹徒再度找上門來!上次她逃過一劫,但這次因她不在家,卻害妹妹成為無辜的替代品。吉兒確信歹徒是衝著自己而來,因為只有她曾經歷過被丟棄在樹林深洞裡的恐怖後,還能脫逃回來,只有她知道歹徒的秘密!

吉兒深信妹妹的性命危在旦夕,她急著報警堅稱這與上次企圖綁架她的是同一人所為。但警方並不相信她的話,因為一年前她向警方宣稱被綁架,與其他女孩們一起被囚禁在樹林深洞裡,然而警方根據她的供詞進行搜索,卻完全找不到任何可疑的人事物,也找不到她所說的深洞。警方前後對照她這回斷言妹妹被綁架的說詞,一切似乎只是她虛構出來的幻想…。

亞曼達在演出《致命救援》受訪時表示:「由於片中我飾演的吉兒有過精神疾病的病史,觀眾一開始會相當懷疑到底真相是啥?而我必須要有說服觀眾的本領,讓他們相信吉兒所說的事實,並且一起揭發真相。一方面我是個瘋子,但我又必須分秒必爭的找出線索,這對我來說真的是一個很有挑戰性的演出經驗,但這也是本片最美妙之處。」

驚悚緊張、劇情峰迴路轉的《致命救援》將在3月16日全台上映。

創作者介紹
創作者 longshong 的頭像
longshong

11.21 飢餓遊戲:自由幻夢I

longshong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()