湯姆漢克斯監製 掛保證


微光城市 銀幕重現!

 

     假如未來的兩百年後,人類都住在地底下,城市的電力來源是靠水力發電,沒有手機、沒有電腦、沒有電話,就連紙都沒有,食物只是蔬果青菜,沒有動物,衣服都是一代傳一代所留下的,這樣的生活和環境你能想像嗎?

 

 

 

     以上的劇情出現在由暢銷小說所改編的電影【微光城市】之中,由於原著傳達的環保訊息與政治寓言,讓影帝湯姆漢克斯閱後不但愛不釋卷,更是親自擔任監製拍成電影,並找來【鐵達尼號】【珍珠港】的製作群,將書中描述的地球浩劫後,人類躲於地底的龐大避難城市,重現大銀幕!

 

「我看了這本書以後,就覺得這部作品既獨特又完整,鋪陳得非常美,我沒看過這樣的作品。我一直在尋找故事獨特、人物獨特、情境獨特的作品,這就是最完美的代表。」湯姆漢克斯說。

   

    為了打造【微光城市】這個巨大又帶有未來和復古氣息的城市,於是劇組來到全世界最大的的英國貝爾發斯特片廠,這裡也是當初建造鐵達尼號的地方,劇組打造了許多很長的街道一如小說裡的微光城,有醫院、學校、商店、廣場、溫室區,而為了照亮在地底完全黑暗的微光城,劇組更用了上萬盞的燈泡來打造地底城市的氛圍,整個城市的景觀相當壯觀與特別。

 

湯姆漢克斯讚嘆這龐大的場景說:「我們重現的【微光城市】是獨一無二的一個整體,其中的邏輯是自成一格每條管道、每根配線,每個框架、每個褪色的標示,斑駁的牆壁都有邏輯可循,你就像是活在真實的微光城裡。」

 

    【微光城市】更集合了演技派金獎演員-比爾莫瑞和提姆羅賓斯來和新生代的莎柔絲羅南(【贖罪】)、哈利崔德威(【控制】)同場飆戲,對於電影劇情湯姆漢克斯更是這樣形容:「這是一個超大的拼圖,從一個暗示找到一個線索,再找到一條路線通往一個秘密,直到最後你才會揭曉一切。」

 

【微光城市】劇情描述地球遭浩劫後,人類躲在地底所建築出的一座避難城市,這是人類繁衍生息的最後希望,其中的動力全由巨大的發電機在驅動著,代代相傳兩百年後,某日突然發現能源即將耗盡,全城陷入黑暗恐慌之際,唯有兩個剛滿12歲的一對少年少女,憑他們強烈的好奇心與挑戰權威的勇氣,企圖找出逃生之路。

 

        兩人發現市長隱藏著一個秘密,這可能就是拯救城市的唯一希望。現在他們要和時間賽跑,透過有限的線索,對付貪腐的政客和重重阻撓;他們沒有退路,只能破釜沈舟地往前行,才能讓微光城市重獲光明。

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    longshong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()